Конгресс США. Источник - focus.ua
  • 08-12-2023 (09:53)

Администрация Байдена готовит компромисс для принятия закона о помощи Украине и Израилю

update: 08-12-2023 (15:58)

Администрация президента США Джо Байдена готова пойти на уступки в вопросе усиления безопасности границ, чтобы обеспечить одобрение законопроекта, где речь идет о предоставлении новой помощи Украине и Израилю, написал 8 декабря Reuters со ссылкой на источники в администрации (изложение УНИАН).

Отмечено, что Белый дом и Конгресс США спешат заключить соглашение, которое предусматривало бы оказание военной помощи двум странам-союзникам и в то же время препятствовало нелегальной иммиграции через границу США и Мексики.

В частности, предложено повысить стандарты для первичной проверки кандидатов на получение убежища. Кроме того, администрация Байдена рассматривает некую форму положения о "безопасной третьей стране" — возможность отказывать в убежище мигрантам, проезжающим через другую страну на пути в США. Другим возможным пунктом договоренности может быть расширение процесса быстрой депортации, известного как "ускоренное выдворение", причем эта процедура будет действовать по всей стране, а не только на границе.

Палата представителей США, возглавляемая республиканцами, планирует завершить работу до 14 декабря, поэтому на принятие законопроекта о помощи Украине и Израилю остается мало времени. Похожие временные рамки имеет и Сенат, который возглавляет Демократическая партия.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину

  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России