Пьяный милиционер/гаишник. Фото: drinkbox.ru
  • 08-12-2023 (11:26)

В Екатеринбурге делавшим бизнес на алкотестере гаишникам дали принудительные работы

update: 08-12-2023 (12:11)

В Екатеринбурге суд вынес приговор сотрудникам ГИБДД. Полицейские использовали алкотестер, специально настроенный на выявление опьянения, и вымогали взятки у остановленных ими водителей, сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Кировского районного суда.

Согласно материалам уголовного дела, служащие второго взвода полка ДПС Руслан Шуматов, Максим Пропалов и Денис Шумков вымогали деньги у водителей. Для этого они приобрели алкотестер и настроили его так, чтобы он всегда показывал некое количество промилле.

С помощью прибора полицейские обвиняли водителей в том, что они находятся за рулем в состоянии опьянения, а затем предлагали "договориться с ними на месте". Суммы взяток составляли от 15 до 50 тысяч рублей.

Один из водителей обратился в ФСБ. Под контролем он передал 25 тысяч рублей сотрудникам ДПС, после чего их задержали. В ходе расследования выяснилось, что автоинспекторы, скрывая свои преступления,

По теме
НОВОСТИ

удаляли записи видеорегистратора, фиксировавшего происходящее в салоне служебной машины.

Следствию удалось восстановить часть удаленных видеороликов, которые послужили доказательствами вины сотрудников ГИБДД. Им предъявлено обвинение в десятках эпизодов получения взяток, в уголовное дело попали только семь.

После задержания автоинспекторов СМИ сообщали, что их "доходов" хватило на организацию бизнеса — они купили автозаправочную станцию.

Шуматова и Шумкова приговорили к четырем годам принудительных работ. Пропалов будет принудительно трудиться 3,5 года. Все осужденные будут перечислять государству 15% от заработной платы. Ближайшие годы бывшие сотрудники полиции проведут в исправительном центре.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа