Юлия Навальная. Фото: Yves Herman / EPA / ТАСС
  • 09-07-2024 (19:13)

В Москве заочно арестована Юлия Навальная по делу об экстремистском сообществе

update: 10-07-2024 (07:02)

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Юлию Навальную, сообщает пресс-служба московских судов. Дело против нее возбуждено по статье об участии в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК РФ).

В сообщении говорится, что Навальная "скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в розыск". Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал ее на два месяца. Срок ареста будет исчисляться со дня экстрадиции Навальной в Россию или задержания на территории России.

Навальная уехала из страны в 2021 году. Ранее о том, что в ее отношении возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

"Ой, а что, не будет обычной процедуры? Иностранный агент, потом заведение уголовного дела, потом уже арест?! Когда будете писать об этом, не забудьте, пожалуйста, написать главное: Владимир Путин — убийца и военный преступник. Его место в тюрьме, и не где-нибудь в Гааге, в уютной камере с телевизором, а в России — в такой же колонии и такой же камере два на три метра, в какой он убил Алексея", — прокомментировала Навальная решение о заочном аресте.

На сайте московских судов появилась карточка дела об аресте Юлии Навальной, отмечает "Медиазона". Изначально ее не было. В карточке сообщается, что заседание об избрании меры пресечения Навальной состоялось сегодня в 15:00. Само постановление об аресте не будет опубликовано. Как пишет "Медиазона", суд сослался "на норму закона, из которой к этому делу относится только причина, "затрагивающая безопасность государства".

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (08:40)

24 страны подписали "Украинский договор" о поддержке Украины для достижения победы